网站首页 / 魅力义安 / 乡镇概况 / 五松镇

五松镇

发布时间:2019-07-16 15:27:18

五松镇位于铜陵市义安区西南部,原名城关镇,2004年乡镇区划调整后更名为五松镇。现辖4个社区居委会(观湖、荷花塘、惠泉及万鸡山社区),1个行政村(城东村),总人口2.67万人。西临长江,南接铜官区,水陆交通便捷。境内有市级自然风景保护区天井湖公园、笠帽山可供游览。位于笠帽山巅的烈士塔被市政府列为全市爱国主义教育基地。

近年来,五松镇立足“统筹城乡发展的先行区”定位,锁定“宜居宜业宜游新五松”的发展目标,围绕“党的建设、经济转型、棚改征收、文明创建、环境保护、社会治理、民生优先”七项重点,经济社会发展呈现出“增势稳健、基础稳固、效益向好、民生趋优”的良好态势。

该镇多项工作受到国家部委、省、市及区的表彰和肯定,先后荣获“全国文明村镇”、“第二批全国人口和计划生育依法行政示范乡镇”、“安徽省社会管理综合治理先进集体”、“安徽省群众体育先进单位”、“全市创建全国文明城市工作先进集体”等称号。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享