网站首页 / 网上办事 / 机构职能

机构职能

义安区人民政府政务服务中心是主管政务公开政务服务的区委区政府的派出机构,其主要职责:

(一)负责全区政务公开工作具体安排和组织实施,推行政务公开的工作部署、协调指导和监督检查;开展调查研究,提出加强和改进全区政务公开工作的意见和建议。

(二)协调有关部门单位起草拟定政务公开工作相关政策文件,制定完善规章制度,建立健全政务公开工作机制。

(三)组织开展政务公开业务培训、学习及有关活动;指导乡镇、各部门的政务公开工作,督查建立完善政务公开工作的领导体制和工作机制。

(四)负责制定政务服务中心进驻单位管理的各项规章制度、办法,并组织实施。

(五)会同有关部门确定、审查和调度进入中心的服务和收费项目,并对办理情况进行调查、督查。

(六)负责对涉及两个及两个以上部门联合审批项目联合审批的组织协调。

(七)负责对窗口工作人员的岗位培训、思想道德教育和考核。

(八)协助区监察局处理有关违法、违纪行为。

(九)对乡镇为民服务中心开展业务指导。

(十)承担区委、区政府交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公