今天是:
您当前的位置: 网站首页/观光旅游/景区景点
双龙洞
浏览次数:发布时间:2010-11-15

20090623_3d157215a0d4267324d16kx8tT1zgyab.jpg

双龙洞,位于铜陵县董店镇境内。洞口高大宽敞,呈扁形,从外形上看,酷似龙口。一条小溪从洞中流出,水质柔滑,清凉可口,手触如绢,让人有一种舒适的感觉。置身洞口,冬暖夏凉。沿溪水入洞,洞内道路迂回曲折,洞内有个大厅,方圆九百平方米,顶平如镜,水蚀的彩色花纹富丽堂皇。千姿百态的钟乳石,有的似雕栏玉柱,有的似盘龙交错,有的似彩云翻卷,有的似巨钟挂壁;其造型极其别致,形成多种奇观:如天马行空、孙悟空大闹龙宫、四海龙王聚会、观音送子、白蛇出洞、十八罗汉传经等等,惟妙惟肖,引人入胜。可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”漫游其间,任凭你的智慧和想象驰骋,为你增添游憩的情趣。沿洞体前进,你一不小心就会误入“歧途”。这里洞套洞、连环洞、两层洞和天井。现已查明东段洞长为745米,已开发浇筑水泥路200米,还有没查明的七八里长洞。有人探测过一条水洞,那里水深齐腰,走390米,未见尽头。深洞莫测,有一种扑朔迷离的神秘美。

回到顶部