网站首页 / 投资义安 / 政策服务

铜陵市义安区支持企业直接融资若干政策 (2016年修订)

阅读次数:1671 编辑: 商务局 信息来源: 商务局 发布时间:2016-10-14 11:16
[字号:

第一条  为支持企业进入境内外资本市场(IPO)、全国中小企业股份转让系统(新三板)以及安徽省股权交易托管中心(四板)等场外市场挂牌上市交易及面向市场发行债券,鼓励企业利用资本市场做大做强,促进区域经济持续健康发展,结合我区实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于在本区进行工商注册、税务登记、统计上报,在主板、创业板、新三板实现挂牌上市和已发债的企业。

第三条  因上市需要,企业在股份制改造期间由于产权变更、资产增值收益等对区域经济发展形成贡献的,区政府全额支持企业上市发展。

第四条  鼓励企业进入境内外资本市场上市。企业改制成功,与保荐机构签订上市辅导协议,在省证监局办理上市备案辅导登记的上市后备企业,区财政给予100万元资金补助。企业上市申报材料经证券监督机构受理后,区财政给予100万元资金补助。企业成功上市后,区财政给予800万元资金奖励。

第五条  鼓励企业进入场外市场挂牌。在全国中小企业股份转让系统挂牌,在执行市政府相关政策的基础上,对位列全区前3位的企业,区财政给予奖补50万元,此后挂牌企业给予奖补30万元。对完成股份有限公司改造的企业,在安徽省股权交易托管中心挂牌的,按照市政府相关政策规定执行(给予企业30万元奖补,其中区财政分担15万元)。对未完成股改在省股交中心挂牌企业,按照市政府相关政策规定执行(给予企业7万元奖补,其中区财政分担3.5万元)。

第六条  鼓励企业转板上市,企业在新三板等场外交易市场挂牌后如成功转板的,按相应的上市支持政策予以差额奖补。

第七条  对企业为挂牌而设立股份有限公司,或进行合并、分立、股权转让等重组涉及需相关费用,区财政给予一定补助。

第八条  对成功发行企业债、公司债、债务融资工具、私募债和中小企业集合信托计划的,区财政按发行额度3%、最高不超过75万元给予补助。

第九条  本规定实施期间,不影响企业享受国家、省、市对企业相关扶持政策。

第十条  本政策由区金融办、区财政局负责解释。

第十一条  本办法自印发之日起施行,此前有关规定与本办法不一致的,一律以本办法为准。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享