今天是:
您当前的位置: 网站首页/观光旅游/旅游动态
市文旅委一行调研指导我区乡村旅游发展工作
浏览次数:编辑: 文广旅局发布时间:2017-09-12

     2017年9月9号,市文旅委主任、副主任一行调研指导我区乡村旅游发展工作,先后前往胥坝乡群心村、国家级农业示范园实地调研,并提出宝贵的指导意见,区政府副区长董晓凤、区文旅委负责人等陪同调研。

     上午市文旅委领导一行来到群心村现场查看民宿、群心村自创建旅游示范村以来,高品位规划、高标准实施,积极营造旅游氛围,打造了徽派新民居特色民宿床位50张,8月25号接待了从上海来度假的游客,并且得到广泛赞誉,下一步民宿将增加餐饮、农产品销售、生态观光等配套设施。  

     市文旅委领导要求群心村负责人要努力达到三个目标,一要争取今年民宿打造100张床位,二要接待年游客1万人以上,三要把民宿工作建立起一个创新管理机制,让民宿管理形成长效机制,为推进我市旅游业发展增光添彩。

     下午市文旅委领导一行来到国家级农业示范区,先后前往铜草花开、香水庄园、向日葵这三家企业实地查看,每到一地,调研组成员都仔细询问、查看,对旅游要素是否齐全,哪些地方需要改进等逐一提出指导意见,市文旅委主要领导充分肯定了这三家企业结合全域旅游创建自己的品牌,他要求企业负责人要将旅游+研学结合起来,让城市的孩子到农村来了解农业产品、农村生产生活,打造一个可以体验农村生活的基地。

回到顶部