今天是:
您当前的位置: 网站首页/观光旅游/旅游动态
秋游《漂亮房子》游玩路线:游龙潭肖,品江南味道,宿永泉民宿
浏览次数:编辑: 文广旅局发布时间:2017-11-03

浙江卫视大型户外创意建筑真人秀《漂亮的房子》首站铜陵已经播出,一个隐藏在山林中的古老村落红啦,这就是位于铜陵市钟鸣镇的龙潭肖。

龙潭肖位于钟鸣镇龙潭村,距离沪渝高速铜陵东出口25公里,车程30分钟以内,铜陵市内公交需乘坐8路、21路、22路、28路等到顺安镇换乘中心换乘24路到“金榔”站下车,步行可至。

在龙潭肖这个美丽而古朴的传统村落,明星团队设计改造了一栋民宿,婷婷立于山林,清雅气质。

龙潭肖的明星民宿隐于山林,老砖灰瓦小院落,灵感正是来源距离龙潭肖不远的永泉旅游度假区。

 

游览完毕龙潭肖,即可驱车至永泉旅游度假区,这里正是龙潭肖民宿的灵感来源地,龙潭肖的山门原版来自永泉旅游度假区随处可见的残墙。

用小瓦组合而成的窗格子不仅美观,而且透气有采光,这也是明星建筑师在永泉旅游度假区得到的江南民宿的灵感。

 

永泉旅游度假区里完全恢复江南民居风貌,老柱脚石都是曾经的大户人家老房子里使用的,由永泉集团董事长苦心收集而来,一切建筑旧物建造。

 

明星建筑团队在龙潭肖修复老屋,建造民宿时,特意在永泉旅游度假区取材,采用了这种防水防腐的古老建筑智慧。

 

铜陵永泉旅游度假区位于安徽省东部叶山森林公园,距离市区仅24公里,紧邻沪渝高速和铜南宣高速,距G50沪渝高速“铜陵东”出口仅1公里,离合福高铁和宁安高铁“铜陵北站”仅7公里,交通位置十分优越。

《漂亮的房子》节目组就是在这里开机,并取景拍摄的

整个园区依山而建,规划面积八千亩,原始森林,千亩竹海,小桥流水,池塘荷花,鱼戏莲叶间。是一个拥有四季兰山、养生温泉、民宿宾馆、江南味道四大板块的综合性国家AAAA级景区。

 

永泉旅游度假区的民俗体验街——江南味道。这里用清明时期的老砖小瓦恢复出沿江一带的建筑风格,收集江南特色小吃一百多种。

QQ图片20171103110102.pngQQ图片20171103110109.png

回到顶部