今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
2018年度城乡居民医疗保险征缴工作启动
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-08

笔者在11月3日召开的全区社会保障重点工作推进会上获悉,全区2018年度城乡居民医疗保险征缴工作正式启动。

据了解,2018年度城乡居民医疗保险缴费对象为具有本区户籍或持有本区居住证3年以上,未参加城镇职工基本医疗保险的城镇和农村居民。缴费标准为180元/人。享受城乡低保待遇的居民、农村五保户、重点优抚对象和重度残疾者,由区社会保障救助服务中心医疗救助基金代缴;70周岁以上参保居民、未享受城乡低保待遇的重度残疾者由区财政代缴。新增人员需到村委会、社区办理参保手续。已办理银行代扣代缴手续的城镇居民,要在代扣存折中确保至少多存1元,以确保正常扣缴保费,未办理银行代扣代缴手续的城镇居民应及时在所属社区办理代扣代缴手续。农村居民仍由村委会收取参保费,村委会应及时将保费上交乡镇财政分局账户,再由乡镇经办机构统一转入城乡居民医疗保险基金专户。

回到顶部