今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/乡镇动态
老洲乡“三力”推动农村基层党组织标准化建设
浏览次数:编辑: 老洲乡发布时间:2017-11-09

为扎实推进农村基层党组织标准化建设,提升基层党组织服务水平,努力打造过硬基层党组织,老洲乡以“整乡推进、村村过硬”为目标,坚持抓硬件建设,提软件水平,在阵地建设、组织体系、党内活动、为民服务、工作机制方面进行了一系列规范与创新。

强化组织领导,开篇布局下重“力”成立以党委书记为组长基层党组织标准化建设工作领导小组,制定并下发《关于推进老洲乡基层党组织标准化建设的实施方案》。召开基层党组织标准化建设动员部署会、专题推进会,对各党组织书记进行培训,发放标准化建设指导用书、文件汇编。向非公企业党组织派驻党建指导员4名,全程指导标准化建设工作,进一步拉高标杆,塑造品牌,推动全乡农村基层党组织建设再上新台阶。

列出“三张清单,问题解决下大“力”。运用“三张清单”工作法,列出问题、任务及责任清单,按照清单内容对标整改,分步推进,逐一达标,确保按照清单的任务、时限要求完成目标任务,实现再优化再提升。同时按照地域和功能制定了党组织调整方案,将村级党组织所辖党支部由原来的32个调整为16个,消除了空壳党支部,清理了“口袋”党员,使党组织设置和党员管理更加科学合理。

统一硬件标识,软件台账规范有“合”力按照市“五规范三满意”星级创评细则,对全乡五个行政村的标准化建设硬件设施进行统一设计、采购、安装,实现了外观标识、上墙制度、村务公开栏、党建文化墙四个统一。同时按照市、区组织部要求,统一标准化工作台账,向全乡所有党组织发放标准化工作实录本一本通,全程记录标准化工作进展,乡组织部门进行跟踪指导,确保台账规范。

回到顶部