今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
汪发进主持召开区委全面深化改革领导小组会议
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-09

强调:把好改革方向 加速改革进程 确保改革实效

11月7日上午,区委书记汪发进在区委一楼会议室主持召开区委全面深化改革领导小组会议。区委副书记刘福良,区委常委、纪委书记张健,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、统战部长汪阳出席会议。区委全面深化改革领导小组各成员单位和各乡镇负责人参加会议。

会议书面传达学习了中央和省、市全面深化改革有关会议精神;区委改革办汇报了全区今年以来全面深化改革工作进展情况及下步工作安排;有关部门汇报了国标委基层党组织标准化试点等“国字号”改革试点工作推进情况;会议还审议了区总工会等群团部门汇报的相关改革方案。

就做好全面深化改革下步工作,汪发进要求,要深化思想认识,在对标看齐中把好改革方向。要准确把握新形势、新要求,特别是习近平总书记关于全面深化改革的新理念、新部署,进一步提高政治站位,坚持把推进改革作为检验“四个意识”的重要标尺,作为贯彻落实十九大精神的具体实践,既亲力亲为抓部署,又抓铁有痕促落实,奋力开创我区全面深化改革的新局面。

汪发进要求,要注重三个坚持,在精准推动中加速改革进程。要坚持问题导向,推动改革举措精准落地。聚焦聚力改革任务,细化目标、明确重点,着力实施好问题领域的改革工作,解决好改革过程中的问题阻碍,按照“清单化”的工作方式,对改革任务争分夺秒、对账盘点、力求突破。要坚持典型引路,推动试点改革引领示范。结合工作实际大胆探索创新,以土地承包经营权抵押贷款试点为契机,着力破解农村经营主体融资难、融资贵等瓶颈制约,为新型经营主体注入源头活水;以群团改革为抓手,着力推动群团组织“去四化”、“强三性”,提升服务和引领联系群众的能力和水平;以政务公开标准化规范化试点为载体,激发群众参与政务的活力和创造力,加快建设法治政府、服务型政府。要坚持破立结合,推动改革成果常态长效。在经济体制改革中,围绕“三去一降一补”,积极稳妥化解产能过剩,推动实体经济健康发展。在生态文明制度改革中,破除不健康的发展体系和氛围,实现绿色发展的转变与突破。在社会事业改革中,建立健全符合老百姓意愿的制度体系,从根本上增加社会有效供给、释放社会潜在需求,营造更加和谐公平的社会局面。

汪发进强调,要强化协调推动,在真抓实干中确保改革实效。要亲力亲为抓推进。“一把手”要坚持全程参与、全面负责,既挂帅、又出征,充分发挥好领导作用、示范作用、引领作用。 要敢于担当下真功。各单位主要负责人要强化改革担当,敢于在关键问题上拍板决断,坚持为改革者撑腰鼓劲的鲜明导向,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。要敲钟问响促落实。坚持立说立行、不等不拖,推动改革任务精准落地。坚持“三督 三察”制度,真督实察,严格奖惩,真正发挥督察的利剑作用。要广泛宣传重推介。对全面深化改革中的成功经验、鲜活做法和富于特色的群众探索,大张旗鼓地进行宣传、包装、策划、推介,努力形成一批可推广、可复制、可借鉴的典型模式,扩大和培树我区全面深化改革的品牌效应。

就做好下步工作,刘福良要求,各级各部门要紧盯任务强推进。针对正在推进的改革事项,加快工作进度。针对未启动的改革事项,加强沟通对接。针对已完成的改革事项,注重成效评估。要紧盯特色创亮点。坚持将试点做成示范,巩固优势保先进,迅速行动抓落实。要 紧盯机制促运行。区委改革办要继续做好牵头协调、日常调度等工作。各改革专项小组要根据职责分工,牵头做好各领域改革的协调、推进、调度工作。有关责任单位要认真对照年度目标任务,紧扣时间节点要求,扎实推进各项改革,确保不拖后腿。

回到顶部