今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/部门动态
区市场监管局走访约谈电商企业备战“双十一”
浏览次数:编辑: 市场监督管理局发布时间:2017-11-09

   

                 图为联合检查组走访该区 “弘桥智谷电子商务产业园”

    “双十一”临近,我区不少电商企业已摩拳擦掌,准备迎接“双十一”大型促销活动。为预防“双十一”期间网络虚假欺诈、误导消费等问题的出现,全面保障消费者利益,日前,区市场监管局联合市工商局执法人员,深入全区大型电商产业园和知名电商企业,集中走访约谈,教育指导。

   联合检查组先后走访了我区农村电商“耒耜文化”等知名电商企业和“弘桥智谷电子商务产业园”。走访中,仔细询问了电商企业应对“双十一”促销的备货、物流、售后服务情况以及运营中存在的问题,鼓励电商企业不断做大做强,把更多具有铜陵特色的优质商品通过“双十一”推介出去。检查中,联合检查组要求电商产业园和知名电商企业,按照近期电子商务法二审通过规定,高度重视行业自律,加强对电商法规的学习,提高责任意识,“双十一”促销活动期间要依法承担七日无理由退货等义务、严格规范广告宣传、妥善处理消费纠纷,走访中还向走访的电商企业赠送了网络商品交易监管相关政策法规汇编手册。(焦晟)

回到顶部