今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
刘福良督查美丽乡村建设和村集体经济发展工作
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-10

11月8日上午,区委副书记刘福良前往西联镇,督查美丽乡村建设和村集体经济发展工作,副区长陈晓华参加。区美丽办、区农业局、区财政局、西联镇、区供电公司等单位负责人陪同。

刘福良一行首先来到官上村,通过与相关负责人的沟通交流,详细了解土地流转、集体土地管理、村集体收入等情况。刘福良说,十九大报告中提出,要实施乡村振兴战略,明确“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的“三农”工作总要求,为新时期农村工作指明了方向。发展壮大村集体经济要充分发挥村“两委”班子带头引领作用,理清发展思路,编制发展规划,推动村集体经济稳步发展。要因地制宜,因势利导,多想办法,多出点子,拓宽村集体经济增收渠道。要加强组织领导,强化政策落实,并要注重借鉴先进地区的做法和经验,促进村级集体经济实现更大的发展。

刘福良一行随后来到万丰村、棋杆村、山东村美丽乡村建设现场,实地察看了美丽乡村建设的进展情况。刘福良强调,美丽乡村是我区的“金字招牌”,要进一步统一认识,压实工作责任,加大工作力度。要充分尊重群众意愿,坚持一切从实际出发,切实把好事办好,把实事办实。要鼓励规划建设“小菜园、小果园、小花园”,扎实推进村庄绿化工作,改善乡村人居环境。要做好村部的建设和管理,严格按照基层党组织标准化建设要求,狠抓责任落实,同时要做好村部周边的环境整治,营造干净、整齐、有序的环境面貌。要着力培育特色亮点,充分挖掘个性特点,打造独具魅力的特色村庄。要加快施工进度,树立时间节点意识,抢抓晴好天气,集中力量攻坚,确保按时按质完成美丽乡村建设任务。

刘福良还前往加兴村供电公司共产党员社区服务站,仔细询问了供电公司党员服务队工作开展情况。刘福良指出,供电公司党员服务队要完善工作管理机制,融合“三三制”工作法,务实工作举措,为群众提供优质高效电力服务。

回到顶部