今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
区人大调研我区法律援助工作情况
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-10

11月7日下午,区人大常委会副主任路月晴率区人大常委会内务司法工委成员对我区法律援助工作情况进行调研。区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局有关负责人等陪同调研。

路月晴一行来到区法律援助中心服务大厅,察看了中心服务窗口,详细了解了中心案件管理、办案流程等情况。随后,在区司法局三楼会议室召开的座谈会上,与会人员共同观看了有关法律援助事例短片;听取了我区法律援助工作情况的汇报。

路月晴对近年来我区法律援助工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,法律援助是民生工程,更是“民心工程”,在维护困难群众合法权益、保障人权、改善民生、促进社会公平正义等方面发挥着越来越重要的作用。路月晴要求,要完善工作制度,加强部门联动,增强服务意识,努力扩大法律援助的覆盖面和影响力。要高度重视和不断提升法律援助案件质量,加强案件监督力度,完善随案回访工作机制。要依托各类宣传平台,加大法律援助宣传力度,使法律援助家喻户晓。要调动社区法援工作者的积极性,切实提高法律援助便民服务的实效性,充分发挥好法律援助为民服务的职能作用。

当天下午,路月晴一行还前往钟鸣镇实地察看了法律援助工作站点建设情况。

回到顶部