今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/部门动态
我区召开2017年食品安全快速检测体系建设情况新闻发布会
浏览次数:编辑: 市场监督管理局发布时间:2017-11-10

        11月10日下午,区政府新闻办公室召开2017年食品安全快速检测体系建设情况新闻发布会,邀请区食品药品监督管理局副局长肖凌云就2017年全区食品安全快速检测体系建设情况进行新闻发布,安徽工人日报、安徽科技报、铜陵日报、铜陵广播电视台广播频道、铜陵广播电视台电视频道、铜陵新闻网、今日义安、义安区广播电视台、义安区新闻网、义安区政府网、“魅力义安”微信公众号等11余家省、市、区级新闻媒体参加了发布会。

        发布会上,区食品药品监督管理局发言人肖凌云介绍,根据省、市、区民生办和省、市食药监局民生工程实施办法要求,构建食品安全初级“过滤网”,该局通过认真调研,科学谋划,从2016年起,计划用三年时间在全区8个食药监管所和主城区3个农贸市场实现全覆盖,全力保障食品安全民生工程顺利实施。2016年已建设完成顺安食药监所、五松食药监所和城北农贸市场、顺安牡丹城农贸市场4个食用农产品快速检测室;2017年已建设完成钟鸣食药监所、西联食药监所和城南农贸市场3个食用农产品快速检测室。截至2017年10月中旬,2016年建成的4个快检室,从2016年9月运行至今已经检测了14625批次食品及食用农产品,其中检出不合格164批次,均做出下架和退市处理。

        食品快检室主要针对蔬菜、水果、肉、鱼等食用农产品中的农药残留、兽药残留、瘦肉精等非法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂等指标。按照食品安全民生工程建设标准,该区各食品检验室在使用面积、功能分区、仪器设备、检测试剂等方面都按高标准、高要求进行建设,着力建设食品安全快速检测体系,构建食品安全初级过滤网,让老百姓买到放心的食品,实现基层食品安全状况的根本改善。 (焦晟)

回到顶部