今天是:
天门镇铜草花海竟绽放
浏览次数:编辑: 天门镇发布时间:2017-11-12

图片1.png

天门镇兴化村焦冲的何花山上铜草花竟向绽放

 图片2.png

紫红

 图片3.png

黑色

 图片4.png

多品种的铜草花开满山坡

 图片5.png

市民在花海中拍照留念

    11月10日,在铜陵市义安区天门镇兴化村焦冲的何花山上,自然形成的成片铜草花竟向绽放,依然一片花的海洋,引来众多市民前来拍照、观赏游玩。

    据了解,铜草花,学名叫海州香薷,是一种生长在铜矿藏地的特色植物,看起来像草,其实是一种没有叶子的小花,每年10月下旬至11月上、中旬开放。整个山上随处可见纯白、黑色、红色、紫红等多种花开,品种之多实属罕见。

    目前正值深秋,铜草花开所带来的美景,宛如繁花似锦的春天,美丽的景色令人沉醉。许多市民都慕名前来一睹她灿烂辉煌的芬容。

    此外,在天门镇新华村古代采铜遗址铜井山上,也有大片铜草花开。                                    (天门镇 杨华)

回到顶部