今天是:
天门镇召开安全生产工作会议营造和谐宜居家园
浏览次数:编辑: 天门镇发布时间:2017-11-12

图片1.png

天门镇召开安全生产工作会议现场

 图片2.png

天门镇镇长盛柏平主持会议并发表讲话

 图片3.png

副镇长程雷进行工作部署

 图片4.png

参会现场一角

    11月9日上午,天门镇在政府五楼会议室召开全镇安全生产会议,镇政府有关领导、各村(社区)书记、镇安委会成员单位、各工矿商贸企业、节后复工矿山企业分管安全生产负责人参加会议,天门镇镇长盛柏平主持会议并发表讲话。

    天门镇政府副镇长程雷同志总结通报今年以来全镇的安全生产暨环保工作情况,并对今后的安全生产工作进行了部署。

    今年以来,天门镇全面落实安全生产责任制,建立健全了全镇安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,强化日常隐患排查治理及考评,坚持“打非治违”常态化。有针对性地开展各阶段安全生产大检查工作,做到对各行业领域安全生产检查全覆盖、不留盲区、不留死角。自7月下旬开展“百日除患铸安”安全生产大检查工作以来,镇成立6个专项检查组分别深入各行业领域开展专项检查,对检查中发现的隐患以及企业自查出的隐患及时督促企业按“三清单”予以了整改落实,对境内石料和资源综合利用等9家矿山企业建立了长效监管工作机制。紧密围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,扎实开展第16个“安全生产月”集中宣教活动,全力构建“六项机制”,强化风险管控。在环境保护工作上,积极开展了非煤矿山生态环境治理、农作物秸秆禁烧、农村环境卫生整治,全面推行了“河长制”管理,建立“一河一长、一河一策”的河流管理机制,对境内东西两条主干河水系进行了专项治理。督促境内畜禽养殖企业按环保要求对雨污分流、粪便污水资源化利用予以完善达标。通过上述系列工作的开展,全镇安全生产形势持续稳定,为经济社会发展营造了良好的安全生产氛围。     

    天门镇镇长盛柏平就全镇安全生产工作发表讲话,安全生产责任重于泰山任务艰巨,全镇上下要进一步强化红线意识和底线思维,把安全生产工作摆在更加突出的位置,按照要求,全面抓好安全生产各项工作,提升安全监管水平。一是要认清形势,切实增强做好当前安全生产暨环保工作的紧迫感和责任感。对待环保工作要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把工作永远定位在路上,不能有丝毫松懈思想。要大力推进绿色发展,积极探索走壮大节能环保产业、清洁生产产业和清洁能源产业的发展之路。二是要突出重点,强化重点行业领域监管和环境保护管理。要开展建筑施工领域专项整治、要持续开展安全生产大检查“回头看”和冬季安全生产大检查工作。要加强重点行业领域安全监管和生态文明建设,构建人与自然的和谐。三是要加强风险管控,实现事故隐患闭环管理,要建立逐级动态辨识、评估和管控安全风险的工作制度,明确管控责任,落实管控措施。四是要夯实责任,以责任落实推动工作落实。要持续深化落实安全生产经营单位企业的主体责任和落实属地监管职责。各生产经营单位要时刻绷紧安全生产这根弦,大力推进生态文明建设,全力抓好安全生产和环保工作,为推动全镇安全生产和环保工作新形势持续稳定好转新局面做出应有的贡献。(天门镇 杨华)

 

回到顶部