今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
我区严把三关抓好农村危房改造
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-13

为切实解决农村困难群众的基本居住安全问题,提高农民生活质量,我区严把危房改造审核关、资金关、质量关,全面提升危房改造水平。目前,全区危房改造第一批426户已全部完工,正在组织竣工验收,第二批152户正在实施中。

严格审核改造对象,执行农户自愿申请,村委会评议,乡镇审核,区级审批的补助对象确认程序,同时将危改公示名单提交至市居民经济状况比对中心进行在线比对,确保危改对象符合条件。严格资金支付监管。危房改造竣工后,由乡镇逐户验收、区级抽查验收,对验收合格对象,严格按照低保户、五保户、贫困残疾户重建房屋户2万元,修缮加固户0.6万元,其他贫困户重建房屋户1万元,修缮加固户0.4万元的补助标准,由区财政部门通过“一卡通”直接打卡发放到危改户。强化工程质量管理。乡镇城建部门对农户建房进行技术指导和服务,区民生办和住建部门不定期对危改工作进行督查,对施工中发现的质量问题,要求农户限期整改,确保工程进度和质量。

回到顶部