今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
区委理论学习中心组集体学习十九大精神
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-13

汪发进主持 汪光明张健闻风王瑞峰朱长青江虹陈洁汪阳江有礼出席

11月9日下午,区委理论学习中心组集体学习党的十九大精神(扩大)会议在五松镇政府六楼会议室召开。区委书记汪发进主持会议并讲话。区人大常委会主任汪光明,区委常委、纪委书记张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、人武部政委江有礼出席会议。

会上,汪发进传达学习了10月27日中央政治局会议精神及习近平总书记在第十九届中央政治局第一次集体学习会议上的讲话精神;汪光明、张健、闻风、王瑞峰、朱长青、江虹、陈洁、汪阳、江有礼分别结合实际和分管工作、个人思考,就学习贯彻党的十九大精神的认识和体会作交流发言。

汪发进在会上指出,要立足学懂弄通吃透,深刻把握党的十九大精神核心要义与丰富内涵。学习领会党的十九大精神,必须坚持向中央看齐、与上级对表,按照中央“十个深刻领会”要求,坚持读原著、学原文、悟原理,通过反复研读、细细品味十九大报告和新修订的党章等文件精神,深刻领会、准确把握党的十九大提出的一系列新思想新论断新要求,做到学深悟透、入脑入心。要深刻领会习近平总书记作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,是历史、人民和时代的选择;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代和我国社会主要矛盾的变化等重大论断的深远影响;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义与核心内涵;深刻领会分两个阶段建成社会主义现代化强国的宏伟目标和推进中国特色社会主义事业的重大部署;深刻领会党的建设的总要求和重点任务。

汪发进要求,要聚焦“五大一新”,在全区迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实活动,展现新气象实现新作为,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大提出的各项目标任务在义安落地生根、开花结果。要扎实抓好大学习,明确重点系统学,知行合一全面学,与时俱进创新学,在入脑入心上下功夫。要集中组织大宣讲,深入基层全覆盖,丰富形式接地气,紧扣主题善发声,在聚势聚力上下功夫。要全面实施大培训,在提标提档上下功夫。各级党组织要精心制定培训计划,科学设置培训课程,确保干部集中轮训全覆盖。组织部门要利用好干部教育在线平台,加强对普通党员干部的在线培训教育。要充分运用新技术新应用创新传播和教学方式,增强学习培训的实际效果。要针对困难党员、农村党员、退休老党员和“两新”组织党员的不同情况,积极开展好结对帮学、远教助学和上门送学等培训活动。要深入开展大调研,在谋深谋远上下功夫。全区上下要积极响应习近平总书记向全党发出的“大兴调查研究之风”的号召,把调查研究作为谋事之基、成事之道。各级领导干部要结合本职工作,扑下身子、沉到一线,多向群众讨教思路办法,多向各界听取意见建议,总结提炼经验,研究破解办法,以便更好地指导发展、推动工作。要全力推动大落实,在助推助力上下功夫。现在距离年底还有50天左右的时间,各项年度工作任务均已进入最后冲刺阶段。各级各部门要按照中央和省、市委部署,结合十九大精神,进一步完善工作思路、细化工作举措、提升工作干劲,把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动。要抓重点、补短板、强弱项,扎实推进五大发展行动计划和“三个年”活动,全力推进新区园区发展、重点工程(项目)建设和招商引资工作,持续推进全面深化改革、中办回访和中央环保督察整改事项以及美丽乡村建设等攻坚扫尾,统筹抓好环境整治、民生工程、安全生产、综治维稳等重点工作,确保各项目标任务圆满完成,努力在全省、全市发展中勇当标兵、争先进位。同时,也要有针对性地制定下一步贯彻落实十九大精神的具体举措,超前谋划好明年和今后一个时期工作思路,确保开好局、起好步。

汪发进强调,要力求善作善成,加强领导明责任,树正导向增共识,加强督导促长效,全面保障十九大学习宣传贯彻工作落到实处。学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是全区需要长期坚持的基本政治任务,全区上下务必要提高政治站位,切实加强组织领导,牢固树立“四个意识”,落实各项保障,确保十九大精神学习宣传贯彻工作往实里走、往深处走。

区委理论学习中心组其他成员,区人大常委会副主任,区政协副主席,区委各部门主要负责人,各党委(党组、党工委)书记参加会议。

回到顶部