今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
2017年第9次区政府党组(扩大)会议召开
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-13

汪继宏主持

11月11日上午,区委副书记、区长汪继宏在区政府四楼会议室主持召开2017年第9次区政府党组(扩大)会议,强调要全面深入学习贯彻党的十九大精神,把区政府的思想统一到党的十九大精神上来,把力量集聚到党的十九大确定的各项任务上来。区委常委、常务副区长闻风,区委常委、副区长陈洁,副区长陈晓华、方小雄、董晓凤、陶芳出席会议。

与会人员集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神、省委关于全面落实中央《决定》精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见、李猛书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神;区政府办汇报了《区政府党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》;方小雄、董晓凤、陶芳分别就学习党的十九大精神研讨发言。

就认真抓好十九大精神贯彻落实,汪继宏要求,区政府党组按照“学懂、弄通、做实”的要求,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。区政府党组要深刻领会和准确把握十九大精神,全面贯彻落实到政府各项工作中。把十九大的战略部署自觉转化为全区政府系统的工作思路、举措和行动。要结合社会主义现代化建设“两个15年”战略安排和建设现代化经济体系等战略任务,对我区政府工作进行再审视再完善。

汪继宏强调,要以党的全面领导为统领,进一步加强政府系统党的建设。要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,严格遵守党章和党内政治生活准则。不断加强全区政府系统党的思想建设、作风建设、制度建设、能力建设和廉政建设,为做好工作提供坚强保证。

汪继宏强调,要结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好当前各项工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实办好民生实事,维护社会和谐稳定,确保全面完成全年各项目标任务。要加强工作督导督查,推进工作有效落实。要切实帮助企业解决突出问题和实际困难。同时要抓紧谋划明年和今后一个时期工作的思路、目标、重点和措施,为下步工作开好局、起好步争得先机、赢得主动。

回到顶部