今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/部门动态
义安公安分局:“双十一”还没来得及购物就被骗了4000元
浏览次数:编辑: 铜陵市公安局义安分局发布时间:2017-11-14

11月11日,很多人都淘宝网购狂欢。这一天,义安区一男子还没有进行网上购物,就在网络平台的投资理财上跌了“跟头”,其因此被骗了4000元。

11月11日下午,义安区居民刘某来到派出所报案称:当天是“双十一”,他本想在网上购买一些日常用品,可是在浏览网页时却看见了一则投资理财广告。该广告宣称,该投资按日计算利息。见此,刘某便来了兴趣,抱着玩玩的心态,按照广告上的QQ号,与对方进行了联系。联系中,对方声称该公司理财产品日利息为2.98%,只要购买该理财产品便能快速获得高额回报。

有些怦然心动的刘某,听后便按照对方客服的要求,先后购买了该公司4000元的理财产品。可是,正当刘某盘算着每天的投资收益时,却收到对方发来的QQ信息。该信息称,刘某购买的理财产品未达到该公司要求的数额,公司将对其资金账户进行冻结。如果想“解冻”且能获取收益,刘某就必须继续购买该公司产品。发现情况不对后,刘某急忙来到派出所报案。目前,义安公安分局五松派出所已立案调查。

“此案中,不法分子涉及的是通过理财的方式进行非法集资。”五松派出所民警提醒市民,非法集资涉及内容广,表现形式也较多样,且其犯罪手段不断翻新。作为市民,要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,坚信“天上不会掉馅饼”的真理,认真识别、谨慎投资,避免上当受骗。

回到顶部