今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/图片新闻
“吉泉”特高压直流输电工程铜陵段架线顺利
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-21
a.jpg

  11月18日,在义安区东联镇境内的“吉泉”1100千伏特高压直流输电工程工地上,供电施工人员在进行跨越3条220千伏架线作业。当日,随着铜陵供电公司所属的南北走向的3条220千伏高压线全部停电,我市境内东西走向的“吉泉”特高压直流输电工程跨越3条高压线作业正式启动。据悉,目前,安徽境内的架线作业从南北两端朝长江岸边的跨江电塔顺利推进。

  “吉泉”特高压直流输电工程全长约3324公里,起于新疆昌吉换流站,止于安徽古泉换流站,为世界级创新工程。该工程首次将直流电压提升至±1100千伏,输电容量达到1200万千瓦,集中体现了我国近年来特高压直流输电技术取得的创新突破。该工程预计2018年3月全线架通,同年6月具备带电条件。

回到顶部