今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
重点项目建设及双招双引工作专题调研座谈会召开
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-11-24

闻风主持

11月23日上午,全区重点项目建设及双招双引工作专题调研座谈会在区发改委四楼会议室召开。区委常委、常务副区长闻风主持会议。副区长胡成出席会议。区直各相关部门、乡镇、园区主要负责人等参加会议。

会上,区发改委、区招商局、区委组织部、区土地房屋征收中心、区国土局先后就今年以来重点项目建设情况、双招双引工作情况、人才引进情况、土地房屋征收工作情况、重点项目用地保障工作情况及2018年工作安排进行了汇报;东部城区、金桥经济开发区、钟鸣镇分别汇报了今年以来重点项目建设和双招双引工作进展情况及2018年工作安排。

闻风充分肯定了今年以来全区重点项目建设及双招双引工作所取得的成绩。闻风要求,要紧扣调研主题,增强调研针对性。要全面总结今年来我区在重点项目建设及双招双引工作等方面的成效,深入分析研判主要问题,有针对性地提出工作打算和思路举措。要精准发力抓项目,建立重点项目跟踪服务机制,树立服务项目意识,真正急项目之所急、帮项目之所需,切实简化办事程序,减少审批环节,提高服务效率,为项目建设提供良好的发展环境。要加大协调力度,建立沟通合作机制,加紧督促落实,为项目早建成、早达产提供保障。各相关部门要立足长远抓项目,增强项目谋划意识,重点围绕我区资源和产业优势,着力引进一批科技含量高,带动力强的企业;要增强发现问题的能力,认真研究有 关对策,建立完善工作机制,分类分层次推进各项工作。要强化督查抓项目,细化落实重点项目建设目标任务,增加调度频次,形成项目快速推进的良好局面。

就做好双招双引工作,闻风强调,要强化思想认识,深刻把握双招双引的重要意义,真正把双招双引工作放到战略位置去推动落实。要精心谋划准备,深入调查研究,广泛联系对接,搜集信息线索,明确招商标准,全面夯实双招双引工作基础。要转变工作理念,改进工 作方法,立足产业转型培育、创新创业平台建设、社会管理创新服务,把双招双引工作与经济社会发展全面结合起来,科学谋划、统筹推进,不断开创双招双引工作新局面。

胡成也就做好相关工作提出具体要求。

回到顶部