今天是:
您当前的位置: 网站首页/观光旅游/旅游动态
《农具套装》木艺作品荣获第十一届合肥国际文博会金奖
浏览次数:编辑: 文广旅局发布时间:2017-11-24

近日,在第十一届合肥国家文化博览会暨2017中国工艺美术精品博览会优秀作品评比中,安徽耒耜文化有限公司程献忠的木艺作品《农具套装》,获得金奖。

安徽耒耜文化有限公司是一家将传统农耕文化和现代工艺的结合起来的公司,然而很多人还不知道这是生产什么产品的公司,也很好奇公司名称的由来。

下面就让我们一起了解一下这家有着特殊名称的公司!

公司名称里的耒耜:lěi sì,原指中国古代的一种翻土农具,形如木叉,用以松土,可看作犁的前身,耒耜的发明开创了中国农耕文化。

公司坐落于我区钟鸣镇牡陵村(钟鸣镇工业集中区),成立于2015年5月,注册资本2000万,公司釆用一流生产设备,结合传统的木匠工艺,选用优质木材,制作出“能动起来的”微缩农具,这些微缩农具完全由珍贵木料制成,卯榫结构固定,不用胶水粘合,不仅是高档精致的艺术品,更具收藏价值和教育意义。

后期公司还将流转约100亩农用地用于建设大型产品示范基地,让人们切实体验春种秋收的全过程,让孩子们也切身体验中国的农耕文化。QQ图片20171123150013.jpg

回到顶部