今天是:
天门镇乡村干部用“热血”奉献爱心
浏览次数:编辑: 天门镇发布时间:2017-11-27

图片1.png

献血人员正在填写登记表格

 图片2.png

血站医生正在给献血人员验血

 图片3.png

医生正在给献血人员采血

    11月24日上午,在铜陵市义安区天门镇政府五楼的采血点上,铜陵市中心血站的医生们正在给前来的献血人员采血。

    为有效缓解血液库存紧张,满足全市医疗用血需求,天门镇日前通过微信、QQ、短信等形式扎实做好献血动员工作。短期内在全镇组织了近百名党员干部、企业职工和群众参加的应急献血队伍。

    在献血现场,各位献血者在工作人员的指引下,在献血点前有序地排起了长队。按照献血程序,填写登记表格,排队测量血压,抽血检验。现场医生详细询问献血者的身体情况,并耐心地对献血者的疑问进行解答。献血活动一直持续到中午11点半,参与献血的职工、群众纷纷表示,献血活动利己利人,不仅能够帮助需要的人,还能在自己需要的时候也能够得到帮助。

    据了解,本次献血活动共有61人体检合格成功献血,累计采集新鲜血液14800毫升。广大职工群众以无偿献血的实际行动关爱社会,关爱他人,倡导助人为乐的社会新风尚。  (天门镇 杨华)

 

 

回到顶部