今天是:
您当前的位置: 网站首页/领导之窗/领导活动
全区工业经济发展和园区建设专题调研汇报会召开
浏览次数:编辑: 政府办发布时间:2017-11-27

    11月25日上午,区委副书记、区长汪继宏在区政府四楼会议室主持召开全区工业经济发展和园区建设专题调研汇报会。区委常委、统战部长汪阳,副区长方小雄,区政协副主席周桂芝出席会议。区直各部门、园区、乡镇主要负责人参加会议。

    会上,区发改委、区经信委、金桥经济开发区等部门、园区负责人汇报了园区建设和工业经济发展情况、保障工业企业发展及明年工作总体思路等。各部门还分别就全区工业经济发展和园区建设工作提出了意见和建议。

    据悉,今年1至10月,全区累计完成规模工业总产值366.96亿元,同比增长31.8%,占年度任务的96.57%;完成工业投资102.98亿元,同比增长17.32%,占全年任务的88.78%;完成技改投资84.35亿元,同比增长16.43%,占年度任务的96.05%。

    汪继宏在讲话时充分肯定了今年以来全区工业经济发展和园区建设各项工作取得的成效,要求不仅要看到园区建设规模扩大、发展速度加快、承载能力提升等方面成绩,更要正视当前制约园区建设和工业经济发展的各类问题和不足。要坚持立足实际、多做实事、务求实效地下大力气,解决问题,寻求突破。

    汪继宏强调,要在存量、增量和总量上做文章。各级各有关部门要加大对园区及企业的服务力度,帮助存量企业解决实际困难,推进技术改造,努力做大做强。要立足于大、立足于好,围绕企业的大项目、好项目做强增量。要引导规模以上企业围绕投产、增效,明确好发展目标,科学规划,做好做优。要在质量、品牌和效益上做文章。各相关部门单位要对企业产品进行严格把关,同时要立足打造品牌,帮助企业提升效益,督促引导其走内涵式发展道路。要引导企业管理者培育好企业文化,提升管理素质和水平,加快自身发展。要在政策、服务和保障上做文章。在招商引资、科技创新、人才激励、企业发展等方面,做好政策扶持与指导。相关部门要明确专人,对接服务企业,切实提升服务实体经济,服务园区发展的能力。要继续强化土地、资金、政策等要素保障,帮助企业完善设施、扩大规模,为企业发展创造良好条件。要在发展、改革和协调上做文章。要突出主导产业,抓好产业融合,开发区、园区等单位要找准自身定位,谋划好各项发展工作。要立足改革,在园区平台建设、服务保障企业、管理职能优化上继续发力。各部门、 园区、乡镇要加强沟通协调,集中精力谋发展,形成齐抓共管的强大合力,共同推进全区工业经济发展和园区建设再上新的台阶。

    汪阳、方小雄也就做好全区工业经济发展和园区建设下步工作提出具体意见。

回到顶部