今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/部门动态
义安公安分局:正用钱来了“及时雨” 村民轻信“电话贷款”被骗8000元
浏览次数:编辑: 铜陵市公安局义安分局发布时间:2017-12-04

义安区顺安镇一村民急需一笔数额不小的钱,在急于筹款之际,他接到一自称是贷款公司的电话。因轻信该人的话并汇了款,结果该村民被骗去了8000元。

11月25日上午,顺安派出所走进了一名男子,该男子称被人骗了。在对情况进行了解时,民警得知该男子许某是义安区顺安镇一村民,近段时间家中因事急需用钱。就在他不知道该如何筹钱时,许某意外地接到了一个电话,电话中对方称是一贷款公司,并说5万元以内的贷款可以是无利息的。

对于正需用钱的许某来说,接到这个电话时内心不禁有些欣喜,于是他就和对方谈起了贷款事宜。商谈中对方称,许某所需的贷款额度过高,需要支付8000元的担保金。贷款要担保似乎也在情理之中,放下电话后,许某便来到一银行的ATM机上,将8000元汇给了对方提供的账号。汇过款后,许某便想询问对方什么时候能拿到贷款,可是这时对方电话已关机。此时,许某知道自己上当受骗了。于是,他立即到派出所报警。

据顺安派出所民警介绍,目前该所已立案,并根据村民许某提供的情况对案件展开调查。

回到顶部