今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/部门动态
义安公安分局:锲而不舍追查 积案终被破获
浏览次数:编辑: 铜陵市公安局义安分局发布时间:2017-12-04

男子何某虚构事实,以介绍购买膨润土的名义,骗取受害人1.3万余元。近日,义安公安分局刑侦大队成功破获该起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

2016年初,市民胡某来到钟鸣派出所报案称:男子何某以介绍购买膨润土的名义,诈骗走了其人民币1.3万余元。接报警后,义安公安分局立案侦查。通过相关线索,民警很快固定了何某的相关犯罪证据。可是,何某反侦查意识极强,作案后销声匿迹,抓捕何某陷入了僵局。

今年10月,办案民警进行案件梳理时,发现了嫌疑人何某的踪迹,查明何某藏匿于浙江温州一工厂内。有了这一收获后,办案民警连夜赶往温州准备实施抓捕。然而,民警前脚到达温州,嫌疑人何某又潜逃回铜陵。于是,民警又马不停蹄地赶回铜陵。在辖区派出所的配合下,11月1日办案民警将犯罪嫌疑人何某抓获。

审讯中,何某如实交代了以为他人介绍生意从而骗取他人货款的犯罪事实。同时,何某还交代了与其共同实施犯罪的嫌疑人陶某。通过何某的供述,办案民警迅速锁定了犯罪嫌疑人陶某的居住地点,并于11月9日将陶某成功抓获归案。

目前,何某、陶某已被警方采取强制措施。两名犯罪嫌疑人的归案,使得这起发生于2016年初的诈骗案件得以成功告破。

回到顶部