今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
顺安镇居民李月梅获评“安徽好人”
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-12-04

日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定, 全省共有15人获评10月份“安徽好人”。我区顺安镇东正社区居民李月梅成功入选。此前,李月梅还入选10月份“铜陵好人”。

李月梅,女,回族,现年72岁,顺安镇东正社区居民。2007年丈夫中风瘫痪在床,然而祸不单行,女儿婚后经鉴定为智力类二级残疾,为了不让女儿受苦,就将女儿接回家中居住,年老的李月梅默默地承担起照顾瘫痪的丈夫和智障的女儿的重担,然而更大的不幸接踵而来,唯一的外孙女也被鉴定为智力类二级残疾。面对接二连三的不幸,她硬是凭着自己柔弱的双肩和一双勤劳的双手撑起了这个多灾多难的家,她坚持一边照顾好丈夫的起居,还要一边照顾好智力残疾的女儿和外孙女,因为她知道,丈夫和女儿、外孙女离不开自己。最困难的时候,是3个人同时犯病,一个正常人夹在3个残疾人中间,个中的滋味、艰辛只有她自己才能体会。她用自己的行动告诉我们,爱是付出,爱是坚韧,爱是善良。

回到顶部