今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
区财政局 “四则运算”助推实体经济发展
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-12-04

今年以来,区财政局紧密联合相关部门,主动适应供给侧结构性改革要求,落实积极财政政策,运用好“四则运算”,促进全区经济平稳健康发展。

做好加法。落实区“1+7”产业扶持政策,截至10月底(下同),兑现资金5.06亿元,重点支持工业、农业、服务业、文化旅游业、交通运输业、循环经济等产业发展,其中91%以上资金支持工业经济和园区发展。

做好减法。积极落实税收减免政策,区税务部门共计减免税款52101万元,其中国税征前减免31535万元,退库减免8660万元;地税征前减免11906万元。全面贯彻各级关于取消、调整、缓征、免征行政事业性收费有关政策精神,执行并动态调整区涉企收费清单,切实做到“涉企收费进清单、清单之外无收费”,确保达到减轻企业负担。经测算,仅今年中央取消的41项收费,全区就减征640余万元。

做好乘法。会同区经信委、担保中心,发挥财政资金杠杆撬动作用,支持企业做大做强。经财政资金不断注资,区担保中心注册资金达3.76亿,在保企业322户,提供担保贷款417笔17.7亿元;用足用活续贷“过桥资金”,设立小微企业续贷“过桥”资金8150万元,办理续贷102笔,金额10.45亿元,有效保障了企业资金链运转顺畅,为中小微企业年节约融资财务费用近6500万元。

做好除法。有效使用财政涉企项目资金管理系统,提高涉企项目申报和管理的真实性、规范性和公平性,规范了涉企资金使用管理,为企业发展营造良好的服务平台。

回到顶部