今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
“12·4”宪法日广场法治宣传活动开展
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-12-06

王瑞峰江虹等现场察看

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日上午,区法宣办组织全区32家单位在文化广场集中开展法治宣传活动。区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任路月晴,副区长陶芳,区政协副主席焦其寿等到场察看并慰问各展台宣传人员。

此次活动围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”这一主题,以《宪法》及相关部门法为重点,通过设置展板、搭设咨询台、发放宣传材料和提供现场法律咨询等方式向广大群众宣传相关法律法规。

宣传活动现场气氛热烈,图文并茂的宣传展板吸引了大批民众驻足观看。区烟草局通过实物讲解如何识别假冒伪劣商品吸引了许多群众前来咨询。区司法局为此次活动印制了法治宣传购物袋和小礼品,深受广大群众欢迎。参加此次宣传活动的宣传人员共计100余人,展出展板共计50余块,发放《宪法》等各类宣传资料600余份。

此次广场宣传活动拉开了义安区“12·4”宪法日集中宣传系列活动的序幕,12月份,区法宣办将继续加大宣传力度,通过组织全区机关干部旁听法庭庭审、开展“晨读宪法”等一系列普法宣传活动,将2017年“12·4”宪法日宣传活动进一步推向深入。

回到顶部