今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/义安动态
全区乡镇人大工作座谈会举行
浏览次数:编辑: 信息中心发布时间:2017-12-06

12月4日下午,全区乡镇人大工作座谈会在区委一楼会议室举行。区人大常委会副主任张家才、胡洪翔、陈七一、路月晴出席会议。区人大常委会驻会委员、各乡镇人大负责人参加会议。

会上,各乡镇人大负责人汇报了今年以来人大工作开展情况和明年工作打算;会议部署了区十七届人大二次会议代表议案、建议相关工作;征求了各乡镇人大对区人大常委会工作报告和区人大常委会工作的意见和建议。

就做好当前和明年的乡镇人大工作,张家才要求,各乡镇人大要认真做好二次人代会的组织服务工作。要统一思想、统筹安排,认真组织代表参加分组审议,帮助代表提出高质量的议案和建议。各乡镇人大要始终坚持党的领导,在指导思想上立足于服从和服务于经济建设这个中心,在工作进程上与党委的工作部署保持一致,在工作方式上遵循法定程序,做到灵活多样、讲求实效,依法有序推动党委、政府各项工作的顺利开展。要充分行使各项职权,围绕全区重大事项行使好决定权、监督权,搞好依法治理,保证法律法规的有效实施,维护法制尊严。要进一步强化工作监督,促进乡镇政府和职能部门干事创业、依法行政,廉洁勤政。要积极发挥代表作用,切实把代表工作作为一项重要职责,想方设法加强代表的教育管理,激发他们履职尽责的热情,提高履职水平。要注重加强自身建设,加强理论政策学习,结合工作实际,建立健全乡镇人大议事制度、监督工作制度、代表联系制度、代表小组活动制度、来信来访办理制度等。要加强乡镇人大的宣传工作,利用各类媒介报道各项工作动态,宣传和总结亮点工作及人大代表的先进事迹,提高乡镇人大工作威信。各乡镇人大要进一步强化学习意识、机遇意识、作为意识,服从于党、立足于法、植根于民,认真做好年内和明年的各项工作,努力把全区乡镇人大工作提高到一个新的水平。

回到顶部