今天是:
荷花塘社区结对关爱高龄独居老人
浏览次数:编辑: 五松镇信息来源: 五松镇发布时间:2017-11-25

“谢谢你们来看望我,让我感受到了社区大家庭的温暖。”11月17日,89岁的张珠子老人拉着荷花塘社区工作人员的手,激动地说。

据了解,目前,荷花塘社区60岁以上独居老年人有412人,其中80岁以上独居老人有85人,独居老人们更需要精神慰藉。为了切实做好社区关爱独居老人服务工作,荷花塘社区针对辖区内80岁以上独居老人专门建立了专人结对子服务机制。

随着寒潮逼近,为了更好地提升社区高龄独居老人的生活品质,荷花塘社区决定逐户上门走访80岁以上独居老人。每到一户老人的家中,社区工作人员都与老人亲切交谈,了解他们的生活情况,并叮嘱老人们要保护好身体,注意饮食卫生。另外社区工作人员给他们留下电话号码,再三叮嘱他们遇到困难及时打电话,并对他们的邻居进行嘱托,希望他们平时主动关心身边的老人,发现问题,及时告知社区。同时,社区工作人员还积极向老人们宣传防寒保暖知识及冬季防火、防交通事故安全教育。

 

回到顶部