今天是:
您当前的位置: 网站首页/资讯中心/部门动态
义安区安监局召开职业健康监管工作推进会
浏览次数:编辑: 安监局发布时间:2017-12-07

为进一步做好全区工矿商贸企业职业卫生统计和用人单位职业健康工作要求与评估工作,全面推进全区职业健康安全监管工作。12月6日上午,义安区安监局组织召开了职业健康监管工作推进会,各乡镇、安监所、园区安监机构、区属重点企业具体负责职业健康监管和管理工作的同志参加会议。

会上,区安监局监管人员对工矿商贸企业职业卫生统计分析系统进行现场演示,对小微用人单位职业健康评估工作进行再部署,就具体细节问题进行现场交流座谈。会议对下一阶段的工作进行了部署:一是进一步摸清家底,对关闭、长期停产的“僵尸”企业再次开展梳理,分类甄别,完善已申报用人单位信息数据。二是持续小微企业开展《用人单位职业健康基本工作要求与评估》工作,督促企业按照规定的时间节点上报自评结果。三是开展对新、改、扩项目的职业病防护设施“三同时”工作专项整治验收。四是强化监督检查,加大执法力度,对新发职业病病例的用人单位进行立案调查。五是准备市、区安全生产工作考核准备工作,对涉及职业健康的考核内容,认真准备相关资料,同时积极谋划明年职业健康监管工作。

回到顶部