网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

城乡居民基础养老金最低标准提高

阅读次数:2931 编辑: 区信息办 信息来源: “义安政务“微信公众号 发布时间:2018-02-23
[字号:

按照《关于统一提高全省城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准的通知》(皖人社明电[2017]183号)、《关于调整城乡居民基础养老金标准的通知》(铜人社[2018]4号)要求,经区政府同意,上调城乡居保基础养老金标准,每人每月增加17元,即现在月人均基础养老金90元的调整为107元,月人均基础养老金130元的调整为147元,自2018年1月起执行。提高标准所需资金,由省、市、区财政分担,仅2018年,区财政需增加投入360余万元。

目前,区社保局经办机构正在积极维护5万领取养老金人员发放数据,预计3月中旬可将加发养老金发放到位。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公