网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

龙腾虎跃贺新春 盛世欢歌幸福年

阅读次数:842 编辑: 区顺安镇 信息来源: 区顺安镇 发布时间:2018-02-24
[字号:

2月23日(正月初八),义安区龙灯协会的顺安镇盛瑶村滚龙灯走进顺安镇。自古以来,顺安就有舞龙灯的传统,是古镇居民祈愿来年风调雨顺、五谷丰登的一项重要民俗文化活动。

当日上午9点半,龙灯队来到顺安镇街道,由几十个青壮年扛起龙头、举起龙身,欢快地在现场舞起来。在充满动感的鼓声和喜庆的锣声里,两条滚龙时而跳跃,时而盘旋,翻转腾挪,栩栩如生,赢得现场群众的一声声欢呼。在场的居民们也纷纷为龙头挂彩,以沾福气、讨吉祥,一时间,人头攒动,热闹非凡,好一幅欢声笑语、喜气洋洋的热闹场景。舞龙灯舞的是吉祥,祈愿的是幸福,不仅增添了喜庆年味,更是向人们表达出中华民族的传统祝福,昭示着来年更加幸福美好!

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公