网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

胥坝乡全力做好村两委换届准备工作

阅读次数:843 编辑: 区胥坝乡 信息来源: 胥坝乡 发布时间:2018-03-06
[字号:

胥坝乡全力做好村两委换届准备工作

 

2018年是胥坝乡村两委换届之年,为确保换届工作顺利进行,该乡提早谋划,扎实做好前期各项准备工作。

一是村情村况早掌握。及时成立调研组,深入各村开展摸底调查工作。通过随机走访、召开座谈会、谈心谈话等方式,充分了解现任村两委工作情况、各村现状和存在的问题,及时掌握群众心声,化解各类矛盾纠纷,为换届选举工作的顺利开展打好坚实基础。

二是组织宣传全覆盖。通过发放宣传资料、开设宣传栏、LED显示屏等多种形式,帮助村民了解换届选举的步骤和意义,了解其自身享有的权利和义务,充分调动村民参与换届选举的积极性和主动性,确保把群众威望高、致富能力强的人推选到两委班子中。

三是严明纪律正风气。严格执行“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,突出教育在先、警示在先、预防在先,把党风党纪教育贯穿于整个换届选举工作之中。加强明察暗访力度,严查换届不正之风和违纪问题,确保换届选举风清气正。(义安区胥坝乡 田飞飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公