网站首页 / 资讯中心 / 头  条

聚焦大局 对标看齐 确保美丽乡村建设持续走在前列

全区美丽乡村建设工作领导小组会议召开

阅读次数:401 编辑: 区信息办 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2018-03-07
[字号:

3月5日下午,2018年全区美丽乡村建设工作领导小组会议在区委一楼会议室召开。区委书记汪发进主持会议并讲话。他强调,要聚焦大局、对标看齐,保持高位运行、高标推进态势,让全区美丽乡村建设继续在全市走在前列、当好表率。区委副书记刘福良,区委常委、副区长陈洁出席会议。区直各部门、乡镇等单位负责人参加会议。

640.jpg

会议讨论了《铜陵市义安区2018年美丽乡村建设工作实施意见(讨论稿)》;区美丽办汇报了2017年全区美丽乡村中心村建设情况及2018年度美丽乡村中心村建设工作计划;区住建局汇报了2017年乡镇政府驻地建成区建设情况及2018年乡镇政府驻地建成区污水治理工作计划;区城管局汇报了2017年农村垃圾治理、卫生改厕工作情况及2018年农村垃圾治理、卫生改厕工作计划。

汪发进在讲话时要求,要深化认识,进一步坚定加快美丽乡村建设的信心决心。要聚焦大局、对标看齐,保持高位运行、高标推进态势,让全区美丽乡村建设继续在全省、全市走在前列、当好表率。要对标对表新要求、紧跟紧随新形势,以美丽乡村建设推动乡村振兴战略落地生根。要肯定成绩、增强信心。要长期坚持、巩固深化、久久为功,继续完善长效管护机制,提炼好经验和做法,确保美丽乡村建设不断延伸拓展、大放异彩。要正视问题、找准短板。要通过新一轮的美丽乡村建设,有针对性地解决问题,实现新的跨越提升。

汪发进强调,要提标提档,确保美丽乡村建设持续走在全市前列。要统筹推进、打造标杆,美丽乡村建设规划必须先行、特色必须鲜明、群众的期盼必须回应。要抓好结合、树立品牌。要抓好改革,结合农村发展短板,利用改革手段激发农村发展新活力。要夯实根基、做出示范,坚持塑形、铸魂“两手抓”,丰富乡村新内涵。要坚持班子、队伍“双过硬”,提升基层组织力,坚持自治、法治“同提升”,维护稳定大环境。

汪发进要求,要履职尽责,当好美丽乡村建设主力军。各级各部门要把职责扛在肩上,把任务抓在手上,以过硬的能力素质、扎实的工作作风,真正把各项任务落到实处。要树立强烈的担当意识。各有关单位要牢固树立重整行装再出发的思想,主动服从服务于新时期的美丽乡村建设,以自我加压、自我提标的意识,细化目标任务到节点、到项目、到人头,全力以赴抓好推进,推动这项工作取得新的突破。要掌握科学的工作方法,实行严格的纪律约束。要强化督查考核,“两办”督查室和美丽办、住建局、城管局要组织力量,深入一线掌握进展情况,加强业务指导,及时发现问题,做好督促整改。要严把纪律关口,结合巡察工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯工程招投标、涉农惠农资金发放等重点领域,坚决纠正和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

刘福良、陈洁也就做好美丽乡村工作提出具体要求。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公