网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

热心门卫拾金不昧获群众点赞

阅读次数:835 编辑: 区顺安镇 信息来源: 区顺安镇 发布时间:2018-03-07 11:28
[字号:

3月5日上午11点,顺安镇政府门卫何老像往常那样在顺安镇为民服务中心巡逻,突然发现社保窗口办公台上有一个办事群众遗落的棕色男式皮夹。何老立即和社保窗口两名工作人员反映,工作人员与何老一起当场打开包清点财物进行登记,发现内有现金210元,银行卡4张,还有社保卡等证件。

政府工作人员高度重视,调取、回放了当日监控,并通过社保卡号码查询失主信息,终于联系上失主程雨。当日中午12时,失主焦急地前来顺安镇为民服务中心社保窗口认领失物。经核实其身份证信息、失物认领无误后将皮夹及财物归还。

程先生说,皮夹内的证件和资料十分重要,丢失后果将非常严重。皮夹失而复得让程先生非常感动,赞扬了门卫何老拾金不昧的精神,并对其表示衷心的感谢。

为民服务中心工作人员拾金不昧的行为,是服务中心工作的一个缩影。践行了“便民、规范、高效、廉洁”的服务宗旨,提升了服务质量及群众的满意度。

门卫何老表示:拾金不昧是中华民族的传统美德,办事群众遗忘钱包、手机、钥匙、资料等,政府的工作人员都会为其妥善保管。何老以实际行动传递了社会正能量,获得市民点赞。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享