网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

东联镇2018年招商引资工作正式拉开序幕

阅读次数:1380 编辑: 区信息办01 信息来源: 义安区先锋网 发布时间:2018-03-08
[字号:

为深入贯彻落实市区“双招双引”工作动员大会精神,力争招引工作快动手、快推进、快见效,3月7日下午,东联镇召开动员会,正式拉开2018年招商引资工作序幕。镇党政班子成员、镇直部门站所负责人、各村(社区)书记、主任及文书参加了会议。

会议指出,当前,市区招商引资的氛围浓、基础好,党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上,新一轮招商引资竞争已全面展开。东联务必要抢抓机遇、乘势而上,把招商引资作为加速东联发展的“首位工程”,努力在新一轮发展中赢得主动、实现赶超。

会议要求,要把握东联实际和工作重点,在务实重干中奋力掀起新一轮招引工作大热潮。一是创新方式模式,主动出击“招商”。在上海、天津、广州、深圳等地聘请中介招商和招商代理,实行“纽带招商”;充分挖掘“老乡资源”,在东联籍在外成功人士相对集中的上海、天津、浙江等地推介招商项目,做活“亲情招商”。二是明确主攻方向,全力以赴“引商”。围绕义安区三大主导产业及东联镇区位、岸线、农业、旅游等资源,聚焦招大引强,坚持大中小项目齐头抓,一二三产业一起上,切实增强招商引资工作的针对性和实效性。三是压实工作责任,强化服务“安商”。各部门、各单位要当好服务企业的“店小二”,为招商引资工作保驾护航;各村(社区)要严格落实《东联镇村级招商引资考核办法》,敏锐洞察、广泛搜集、深入挖掘有价值的信息资源,及时向镇里反馈,努力形成“人人抓招商,时时想招商,处处讲招商”的浓厚氛围。(张婷婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公