网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰会

刘福良等出席并颁奖

阅读次数:499 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-03-09 11:06
[字号:

3月8日上午,全区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰会暨“传育立行”进村居工作推进会在区行政会议中心召开。区委副书记刘福良,区人大常委会副主任路月晴,副区长胡成,区政协副主席焦其寿出席。区直有关部门、各乡镇分管负责人,乡镇、村(社区)妇联主席,区妇联十三届全体执委及表彰的先进集体、先进家庭和先进个人等200多人参加。

表彰会上,区妇联负责人向大会致辞,她向全区广大妇女致以节日的问候,向长期以来关心支持妇女工作的社会各界人士和各级妇女工作者致以崇高的敬意。号召全区广大妇女要坚定理想信念,充分发扬自尊、自信、自立、自强的精神,主动适应经济发展新常态,创先争优竞一流,比学赶超建新功,努力在助推全面深化改革发展中作示范、当表率。要在传承好家训好家风中引领社会新风尚,让“传育立行”教育工程在广大家庭中落地生根,开花结果。

区委宣传部负责人宣读了表彰决定,会议共表彰4个“三八红旗集体”、8名“三八红旗手”、5名“巾帼建功标兵”、40户“平安家庭”、30户“最美家庭”。刘福良、路月晴、胡成、焦其寿分别为获奖者颁奖。

表彰会还穿插了情景剧《最美家风》、歌舞《花木兰》、舞蹈《和谐大家园》,用各种艺术的形式展现了义安区传承发扬良好家风家训的精神风貌。在真情讲述环节中,好家风宣讲员童爱芳讲述了发生在身边感人至深家风故事《忠厚传家 弥久醇香》,收到了良好的宣传教育效果,精彩的演出赢得现场观众阵阵掌声!

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享