网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:单向前调研义安区美丽乡村建设

阅读次数:487 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-03-09 15:06
[字号:

刊登日期:2018年03月9日

版   面:第1版  要闻

本报讯(记者 汪伟)3月8日下午,市委副书记单向前先后前往义安区天门镇、钟鸣镇、东联镇,实地调研美丽乡村建设情况。副市长黄学龙参加调研。

在天门镇考涧中心村、钟鸣镇狮峰中心村、东联镇政府驻地建成区、合兴村、永丰中心村,单向前实地查看了基础设施建设、环境卫生整治、外立面改造等情况,听取镇党委、村两委关于当地美丽乡村建设情况汇报,并与当地居民亲切交流,了解大家对美丽乡村建设的期盼和感受。

单向前在调研中指出,美丽乡村建设一定要注重细节、彰显特色,做到内外结合,深挖乡村特色和文化内涵。要利用好当地的生态和旅游资源优势,把美丽乡村建设与乡村旅游结合起来,探索适合自身实际的旅游发展新路子,增加群众收入,激发农村活力。要加强宣传教育,做好后期管养、污水处理、垃圾清运等工作,引导百姓积极参与到美丽乡村建设中来,逐步改变生活方式,改善生活水平,提高生活质量,不断增强群众的幸福感和获得感。相关部门要加强对中心村的指导,帮助做好规划与建设工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享