网站首页 / 资讯中心 / 头  条

单向前来义安区调研美丽乡村建设情况

阅读次数:319 编辑: 区信息办 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2018-03-12
[字号:

3月8日下午,市委副书记单向前来我区调研美丽乡村建设情况。副市长黄学龙,区委书记汪发进,区委副书记刘福良等陪同调研。

640.jpg

单向前一行先后前往天门镇考涧中心村、钟鸣镇狮峰中心村、东联镇政府驻地建成区、合兴村、永丰中心村,实地查看了基础设施建设、环境卫生整治、外立面改造、改水改厕等情况,听取镇党委、村“两委”关于当地美丽乡村建设情况汇报,并与当地居民亲切交流,了解大家对于美丽乡村建设的期盼和感受。

在看到一幅幅文明美德公益广告和墙体画遍布村庄巷道,家家户户门前干净整洁,村级文化广场设施齐全、风景如画,村级班子精神焕发,便民服务室高效运转时,单向前对我区美丽乡村建设工作给予充分肯定。他指出,义安区在美丽乡村建设中一直走在前列,各相关部门要进一步解放思想、更新观念,结合实际、突出特色,认真研究、再添措施,强势推进美丽乡村建设再上新台阶。

单向前强调,美丽乡村建设一定要注重细节,彰显特色,做到内外结合,深挖乡村特色和文化内涵。要利用好当地的生态和旅游资源优势,把美丽乡村建设与乡村旅游结合起来,探索适合自身实际的旅游发展新路子,增加群众收入,激发农村活力。要加强宣教,做好后期管养、污水处理、垃圾清运等工作,引导百姓积极参与到美丽乡村建设中来,逐步改变生活方式,改善生活水平,提高生活质量,不断增强群众的幸福感和获得感。单向前要求相关部门要加强对中心村的指导,帮助做好规划与建设工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公