网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区美丽乡村建设业务工作培训会召开

阅读次数:316 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-03-12
[字号:

3月9日下午,全区美丽乡村建设业务工作培训会在区财政局六楼会议室召开。区美丽办、区财政局负责人及相关股室负责人,国家农业科技园区分管负责人,涉及的7个乡镇分管负责人、美丽办负责人、财政分局负责人,10个省级中心村、5个市级中心村、4个特色自然村所在行政村负责人等参加会议。

会上,区财政局就《铜陵市义安区美丽乡村建设专项资金管理办法(修订稿)》进行解读;区美丽办就如何做好美丽乡村建设项目管理,认真学习《关于进一步完善美丽乡村建设项目招投标管理有关工作的通知(修订稿)》《关于村级公共资源交易回避的若干规定(试行)》等相关文件。

会议指出,要强化项目管理,坚持项目管理“四制”,严格履行项目招投标程序,规范项目合同,强化施工单位监管,确保施工规范、质量精优。要规范资金管理,切实提高资金使用效率,确保资金高效、安全运行。要增强廉洁意识,依规依纪开展美丽乡村建设,绝不允许村干部揽包工程项目建设,真正让美丽乡村成为廉洁工程、精品工程和民心工程。

会议强调,乡镇作为责任主体、行政村作为实施主体,要成立美丽乡村建设现场指挥部和村民理事会,加强项目建设管理和现场调度。要科学排定建设时序,明确阶段性目标任务,制定出时间表、线路图,并将总平面图、鸟瞰图、项目安排表“两图一表”在村醒目位置予以上墙公示。要广泛开展宣传发动,全面启动“三清四拆”、沟塘清淤等环境整治工作,4月底前要基本完成,确保省级中心村建设任务10月底全面完成,市级中心村、特色自然村和综合示范带建设任务11月底完成。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公