网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区2家单位被认定为省首批乡村旅游创客示范基地

阅读次数:2031 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-03-12 08:46
[字号:

日前,省旅游发展委员会经过评审,公布了我省首批乡村旅游创客示范基地入选名单,我区铜草花现代农业公司乡村旅游创客示范基地和胥坝乡群心村乡村旅游创客示范基地榜上有名。

据悉,安徽省乡村旅游创客示范基地推荐认定由省旅发委组织开展,旨在深入推进实施旅游强省“五个一批”建设工程和乡村旅游创客行动,不断丰富和创新旅游新兴业态,推动乡村旅游转型升级、提质增效。在打造乡村旅游创客示范基地中,铜草花现代农业公司将乡村旅游与众创空间相结合,整合我市精品旅游资源,立足于自身众创基地与农业休闲体验园,整合周边乡村旅游资源,快速提升乡村旅游的品质和层次, 重点打造研学旅孵化服务项目。胥坝乡群心村旅游创客示范基地注重完善基础,增加群心村游览项目,发展农家乐及民宿休闲旅游业,打造文化旅游产品。通过加强政策引导和专业培训,鼓励和支持返乡农民工、网商、大学毕业生及专业技术人员等通过群心村乡村旅游示范村实现自主创业,帮助创客争取有关项目扶持,落实项目手续,解决生产过程中遇到的技术问题等。

目前,2家“省首批乡村旅游创客示范基地”正不断完善建设方案,优化创业环境,细化工作措施,吸引各类旅游创新创业人才向创客示范基地集聚发展,多途径促进乡村旅游转型升级。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享