网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

汪发进在区委农村工作会议上强调

阅读次数:1983 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-03-12
[字号:

扎实做好新时代“三农”工作 奋力推动乡村振兴走在前列

汪继宏作工作报告 汪光明陆峰刘福良张健闻风王瑞峰朱长青陈洁汪阳等出席

3月9日上午,区委农村工作会议在区行政会议中心召开。区委书记汪发进出席会议并讲话。区委副书记、区长汪继宏,区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委副书记刘福良,区委常委、纪委书记张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区人大常委会副主任张家才,区政协副主席张等出席。刘福良主持。

会上,汪继宏作了题为《坚定信心走在前 扎实苦干谱新篇 奋力开创新时代义安乡村全面振兴新局面》的工作报告。报告分为两个部分,一是全面回顾了党的十八大以来全区农业工作的成绩。二是我区实施乡村振兴战略的目标任务和工作重点。

汪发进在讲话时要求,要深刻认识实施乡村振兴战略的顶层设计、瓶颈制约、机遇利好,以思想自觉推动行动自觉,以重点突破推动重点提升,以强农惠农推动富农兴农。要抢抓机遇,乘势而上,把农业农村农民优先发展作为加快转型、加速跨越的一项重大任务,以更大的决心、更有力的举措、更明确的思路,推动乡村振兴战略落地生根、开花结果。

汪发进强调,要紧扣紧抓、对标对表“二十字”总要求,奋力推动义安乡村振兴走在全省全市前列。要砥砺奋进,让产业发展更加优起来;要提速推进,让人居环境更加美起来;要协调并进,让和谐乡风更加浓起来;要统筹共进,让治理成效更加实起来;要深化改革,让农民生活更加富起来,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要同心同向,加强和改善党的领导,积聚汇聚推动乡村振兴的强大合力。要强化责任抓落实、强化举措抓落实、强化作风抓落实、强化监管抓落实,齐心协力,共同推进乡村振兴战略落到实处。

会上,书面传达了中央、省市委农村工作会议精神;国家农业科技园区、东联镇、西联镇负责人分别作了交流发言。

各党委(党组、党工委)、区委各部门、各有关单位主要负责人;东部城区、义安经济开发区、国家农业科技园区、凤凰山景区主要负责人;驻区垂直管理单位主要负责人;各乡镇党政主要负责人、分管负责人、农业综合服务站站长、各行政村党组织书记;农口二级机构主要负责人;部分省、市农业产业化龙头企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公