网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

汪发进督查土地房屋征收和棚改工作

陈洁参加

阅读次数:2168 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-03-12
[字号:

3月11日上午,区委书记汪发进就全区土地房屋征收和棚改工作进行督查。区委常委、副区长陈洁参加。区征收中心、区住建局及各有关乡镇负责人陪同。

汪发进一行先后前往铜陵国家农业科技园区、顺安镇、五松镇等地,实地查看了农业科技园区物流园棚改项目、东部城区旧城改造和老芜铜路北侧棚改项目、金山西侧老水泥厂棚改项目、城北加油站棚改项目、春蕾路西侧棚改项目区,与相关片区分管干部和棚改户深入交谈,详细了解项目的施工进展、工程进度、人员安置以及当前工作推进中存在的困难等情况,并对相关工作进行现场协调安排。

汪发进在督查时指出,土地房屋征收工作和棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民心工程。各相关部门、单位在思想上要高度重视起来,充分认清征收棚改工作的重大意义,明确工作责任,加强沟通协调,全力推进土地房屋征收工作和棚户区改造工作,确保按时、按计划完成各项目标任务。要精心部署,狠抓落实,严格政策标准,加快工作节奏,合力攻坚抓推进,确保棚户区改造征迁工作有序推进。

汪发进强调,要正视问题,绝不允许躲避、逃避问题。要针对棚改户不愿征迁的原因,具体问题具体分析,分类研究,分类对待,采取针对性措施,逐一破解。要细化目标任务,强化节点意识,紧紧抓住房屋征迁的关键环节,对发现的问题列出清单、明确责任、挂账推进,保质保量按期完成征迁各项工作任务。各责任单位要逐门逐户深入棚改户家中,大力宣传拆迁法规与补偿政策,着力消除群众的误解和疑惑,赢得群众的理解与支持,确保土地房屋征收工作围绕政策“合理性”有序推进。要严格执行征收政策,坚持“一把尺子量到底”,最大程度地保障群众利益,从而营造良好的征收氛围。要加密加强调度,及时督查通报,着力解决制约和影响征收棚改工作的难点问题。要严格考核奖惩,完善考核办法,健全奖惩机制,促进征收棚改工作高效推进。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公