网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:钟鸣中学被教育部认定为国防教育特色学校

阅读次数:341 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-03-12
[字号:

刊登日期:2018年03月12日

版   面:第1版  要闻

本报讯(记者 陈震)近日,教育部印发通知认定4382所学校为“国防教育特色学校”,其中我市义安区钟鸣中学跻身其中,是我市此次唯一获此殊荣的学校。

为深化学校国防教育改革,加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法,鼓励创新发展,探索典型经验,以区域特色和学校特色带动各地全面提升学校国防教育工作水平,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部公布了2017年国防教育特色学校名单。本次“国防教育特色学校”中包含义务教育阶段学校、普通高中、本科院校、高职院校等多种类别,义安区钟鸣中学属于义务教育阶段学校层次。近年来,该校充分利用本地人文环境、优秀历史传统和当地红色资源等创造性地开展国防教育工作,在管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍、实践基地建设等方面积极探索,办出了特色。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公