网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:东联镇补贴龙虾养殖促农民增收

阅读次数:509 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-03-12
[字号:

刊登日期:2018年03月12日

版   面:A2 新闻

本报讯(姚长生)日前,义安区东联镇毛桥村小圩内,该村农民吉东海雇请的一台挖掘机在进行圈养龙虾的百余亩塘筑埂工作……东联镇10多户农民在政府补贴资金的帮助下圈千亩塘养龙虾增收致富。

为了提高土地水面的产出效益,加快农民脱贫增收步伐,该镇党委、政府针对龙虾市场需求量大且前景广阔利润高的情况,新年后在动员组织农民圈养龙虾的基础上,还出台了对每亩养龙虾田补贴200多元资金的政策,该镇多位农民积极响应,纷纷同其他农民协商承包农田,并请挖掘机筑埂圈塘。该镇水产技术员到挖塘处巡回指导,保证施工符合质量要求。据测算,只要管护跟得上,每亩可产龙虾200多公斤,获利2000多元,千亩龙虾可为农民增收200多万元。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公