网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:凤凰山景区推动古树名木保护工作

阅读次数:398 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-03-12
[字号:

刊登日期:2018年03月12日

版   面:B/03 综合新闻

本报讯(肖卉 记者 钟灏)3月9日,记者从凤凰山景区获悉,为深入做好景区景点管护工作,当日该景区管委会前往安徽农业大学,与相关专家就景区内古树名木保护,尤其是相思树的保护以及借助高校人才、技术等优势开展合作等问题进行了深入交流。

据了解,座谈会上讨论了建立古树名木档案库,定期监测古树名木生长状况,依靠专家对名木古树保护工作进行指导,以形成古树名木保护成效机制,并邀请专家组于近日赴景区开展对相思树的会诊,良好管护景区招牌景点。

此外,会上双方还就下一步在牡丹(凤丹)品质提升、病虫害防治、测土配方、牡丹(凤丹)产品加工、检测等方面深化合作事项以及共同申报有关部门“产学研”项目达成初步意向。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公