网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:西联镇举办“传最美家训,育最美家风”演讲比赛

阅读次数:495 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-03-12
[字号:

刊登日期:2018年03月12日

版   面:B/03 综合新闻

本报讯(李锐  记者 马卫东)“孝道在平常,它可以是晚归时的一个电话,免去父母的等待和担忧;它可以是周末带着孩子常回家后欢笑,让父母享受天伦之乐;更可以牵着妈妈的手,让爱在无言中……”3月10日上午,义安区西联镇举办“传最美家训,育最美家风”演讲比赛,来自全镇机关、村(社区)的12名选手参加本次比赛。

据了解,在当天的比赛中,选手围绕好家风、好家训主题,结合自身实际,用身边的好家风、好家训故事展示家庭美德、社会公德、个人品德的典型事迹,他们用朴实语言述说着家风、家训的故事。选手们或慷慨激昂,或情深意切,不时引来在场观众的阵阵掌声。“他们不仅阐述了传承家风家训的重要意义,更通过一个个真实故事引起了我们的共鸣。”现场一名观众说道。

据了解,此次活动是义安区西联镇“传育立行”教育工程系列活动之一,旨在全面学习、宣传、贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风讲话精神,践行社会主义核心价值观。下一步,该镇还将通过举办读书节、宣讲会等多种形式,传播好家训、好家规、好家风,推动“传育立行”教育工程在基层、在乡村生根。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公