网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区市场监管局强化农贸市场管理

阅读次数:497 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-03-12 09:29
[字号:

刊登日期:2018年03月12日

版   面:B/03 综合新闻

本报讯(记者 任勇)为推进全区农贸市场创建工作向纵深发展,日前,义安区市场监管局召开由相关部门、各市场监管所和农贸市场负责人参加的专题会议,对专项整治农贸市场工作进行全面部署。

此次专项整治工作多措并举,强力推进全区农贸市场文明创建工作。首先明确整治工作任务,强化督查考核,严格按照文明创建考核标准,采取不打招呼、不事先通知的形式对各市场进行督查,及时通报并作为兑现农贸市场考核奖励的重要参考依据;其次是通过对辖区农贸市场当前存在的问题进行深入分析,强化问题整改,对照全市农贸市场文明创建周考核、月测评等督查考核中出现的问题,要求各农贸市场及时组织人员进行全面整改,确保问题不过夜。同时,严格落实奖惩。对市、区文明办、工商局等上级考核和督查发现的问题经整改仍反复出现的,予以扣除创建保证金等处罚;严格责任追究,对在农贸市场考核督查中成绩不理想的市场,对市场主要负责人进行约谈。

该局还专门举办农贸市场教育培训活动,学习《铜陵市农贸市场创建周考核月测评工作考核方案》以及《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》等,以提高全区农贸市场从业人员业务能力,提升全区农贸市场日常管理和文明创建水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享